凝心聚力 共克时艰——致全市归国留学人员的倡议书

2020年02月04日

新型冠状病毒感染的肺炎疫情任务艰巨。习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,市委常委会召开会议部署防控措施,市委统战部成立了疫情防控工作领导小组。值此举国上下万众一心、众志成城防控疫情的关键时期,广大归国留学人员在各条战线奋力拼搏、日夜奋战。在此,向你们的辛勤付出和努力奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!为更好地在打赢疫情防控阻击战中贡献海归力量、展现海归作为,上海市欧美同学会向全市归国留学人员发出如下倡议:

一、提高认识,凝聚共识,坚定必胜信心

全市归国留学人员要自觉提高政治站位,充分认识防控工作的极端重要性,准确把握、全面贯彻落实中央和市委决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立必胜信心,同舟共济、众志成城、科学防治,助力遏制疫情扩散。

二、带头表率,履行责任,争当模范先锋

困难时刻显担当。各领域归国留学人员要以防控大局为重,立足本职,岗位建功,发挥优势,建言献策。党员同志要率先垂范,发挥先锋模范作用;医学专家要勇当先锋,在患者救治、疫情收集、完善治疗等方面担当作为;留学人员企业应行动起来,勇担社会责任,为打赢疫情防控阻击战提供服务保障。广大会员要作好表率,积极践行疫情防控要求,动员并带动身边群体不聚会、不信谣、不传谣,自觉维护舆论环境和社会稳定。

三、内联外引,发挥优势,凝聚最大力量

全市归国留学人员同心同向,充分发挥智力优势,介绍借鉴国外先进做法;充分发挥海内外联系广泛优势,拓展渠道,帮助缓解物资短缺。广大会员要加强与其他海归人员的交流沟通,关心他们的生活,了解他们的诉求。积极宣传联防联控措施,带头做疫情防控正能量的践行者和传播者,营造全社会支持配合疫情防控工作的良好氛围。

四、守望相助,共克时艰,传播爱心能量

疫情无情人有情,疫情面前,我们是一个命运共同体。广大归国留学人员要大力弘扬留学报国精神,体现“一方有难、八方支援”的责任担当,积极响应号召,以各种形式参与疫情防控公益捐款捐物活动,为打赢疫情防控攻坚战贡献爱心和力量。

疫情就是命令,防控就是责任。我们深信,只要我们坚定信心、上下同心、万众一心,一定能够打赢这场疫情防控的攻坚战!

上海市欧美同学会

上海市留学人员联合会

2020年1月30日

 

公益捐款方式:守望相助 同心同行

 

上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会  版权所有

Shanghai Overseas Returned Scholars Association Copyright 2016

地址:上海市陕西北路128号5楼 邮编:200041   沪ICP备05010591号

联系方式|会费缴纳渠道