我看上海 ——优秀摄影作品征集令

2018年09月28日

四十年,一个奇迹;十二年,一个轮回。

改革开放四十周年,中国创造了人类历史上多个前所未有的奇迹;同学会优秀摄影作品集十二年,众多学长分享了多张精彩的摄影佳作。

一个轮回,新的开始。改革开放激荡四十年,期待各位学长以新的视角、用美的镜头记录上海的传承与改变。2018年,一年54页,虚位以待。

曾几何时,在外人看来,上海的地标是九曲桥畔热闹非凡的城隍庙,是人头攒动摩肩接踵的南京路;是梧桐落叶赏不尽的衡山路,是夜排档停不了嘴的乍浦路;是十里洋场万国楼的外滩,是江南烟雨水乡人家的朱家角。潮涨潮落,上海兼容并蓄、先锋时尚,旧貌仍在,新颜常展。就像一本书,让住在这里的人、匆匆来过的人,常读常新。

今年,请您用相机带我们认识不一样的上海。

——编者按

征集要求:
1.作品主题:I LOVE上海

  以地标指引为线索(不限于指引范围),以不同角度呈现上海变化、海派特色的摄影作品。突出改革开放以来,上海的变与不变。全新打造、新旧对比、旧貌新颜皆可;可以是建筑、风景、等静物作品,也可以是活动、人物等人文作品。

2.地标指引:
(1)上海的“网红”:本土“网红”VS舶来“网红”?只要够新、够红
(2)上海的“高度”:“厨房三件套”?只要你拍出别人没有的角度。
(3)上海的游乐场:从锦江乐园到迪士尼、欢乐谷,有回忆有新鲜
(4)上海的博物馆:从大名鼎鼎的“上博”到隐匿民间的“私博”
(5)上海的学校:体现海派教育的高度、深度和广度
(6)上海的自贸试验区:从“试验田”到“改革共振”
(7)上海的临港新城:滴水湖畔的科技创新、产业升级
(8)上海的“力量”:跑道、步道、体育场所等
(9)上海的“新”石库门:新天地、田子坊等
(10)上海的咖啡馆:新奇有趣的咖啡馆,不止于喝咖啡
(11)上海的科技:上海光源等大科学设施、国家实验室,不明觉厉
(12)上海的外滩:外滩很大,外滩不止万国建筑群
(13)上海的时尚:时尚地标、潮流聚集地等
(14)上海的“味道”:无论是国际饭店的蝴蝶酥还是阿大的葱油饼,只要你能拍出令人食指大动的味道来。

 

1.投稿作品要求:每位学长限3张以内,横、竖、正方画幅皆可
分辨率≥300dpi,1M≤文件大小≤5M。
横、方画幅作品可以参加同学会官网的线上评选活动,通过会员投票筛选出54幅作品收入《同学会会员摄影作品集》(暨新年台历)之中,每位会员的作品收入一幅。作品入选的作者,将获赠2本作品集。竖画幅可被选登做《海归学人》杂志封底摄影作品欣赏。

2.随信注明:作者姓名、拍摄地点和作品题目。

3.截止日期:2018年10月20日

 

网上投票日期:2018年11月1-15日

电子版照片请寄往:shpefang@163.com
           chenzhuojun@china-sorsa.org

本次活动联系人:方普儿 电话:22219347
          陈卓君 电话:22219357

上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会  版权所有

Shanghai Overseas Returned Scholars Association Copyright 2016

地址:上海市陕西北路128号5楼 邮编:200041   沪ICP备05010591号

联系方式|会费缴纳渠道